本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

回应台湾地区质疑 国际透明组织:对报告有信心

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 17:40     来源:中国新闻网

  中新网7月20日电 据台湾《联合报》报道,针对台湾当局的抗议,国际透明组织已正式回函,信中不但表示对整分报告有充分信心,还提出另一分东亚区的贪腐舆情表,左证报告内容并不离谱。连台湾当局质疑调查方法的问题,国际透明组织都认为不同地区使用不同调查方法才符合国际标准。

  针对国际透明组织正式回函,台湾地区外事部门发言人高安昨晚(19日)表示,国际透明组织还没有回应的部分,会请台湾地区“驻德国代表”处持续交涉,要求国际透明组织进一步澄清。

  国际透明组织用正式信件回函给台湾地区“驻德代表处”,全信共有六段,除说明全球贪腐舆情报告制作方式外,并表示很乐意对台湾地区的质疑作回应。

  不过,对于台湾地区质疑36%受访者表示曾行贿的比率太高、并提供“廉政署”日前委托学者所作的另一分调查报告,国际透明组织不甘示弱地拿出另一分东亚地区贪腐舆情报告回击,要台湾地区注意在东亚区的报告中,26%的受访者承认曾行贿,可以作为他们的报告结果的另一项左证。

  至于台湾当局质疑在不同地区使用不同调查方式,国际透明组织在回函中表示,这是国际调查公司的标准作业模式,并认为如此才能确保有效及可靠的调查结果。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌