本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台士兵猝死案引民众怒吼上街抗议 九把刀声援(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 10:29     来源:中国新闻网

洪仲丘案引爆全民怒吼,网友发起的公民1985行动联盟20日上街头,以实际行动声援洪案,目前防务部门前面已经有很多穿着白衣民众聚集,而且现场还用行动剧来讽刺台军。图片来源:台湾TVBS网站

  中新网7月20日电 据台湾《中国时报》报道,洪仲丘案引爆全民怒吼,网友发起的公民一九八五行动联盟今天(20日)上街头,以实际行动声援洪案。联盟强调,“键盘柯南”会有用,可以帮媒体挖真相;但是键盘声援不会有用,只有实际站出来,才能改变军中杀人制度。

  由网友自发性组成的公民一九八五行动联盟成员数十人,来自各行各业,有医生、老师、律师、平面设计师、咖啡店老板、服饰店店员。虽然彼此互不相识,但洪仲丘之死,彻底点燃大家心中的怒火,希望透过公民力量的串连,要求防务部门抗议。

  活动发起人“邱先生”是人力资源顾问公司员工。他透露,联盟成员们几乎都没有参与社会运动的经验,他也只参加过核四(台湾第四核电厂)游行,还半途落跑。但大家这次愿意站出来,就是因为无论是曾当过兵,或是有耳闻过的人,虽知道军中恶习,大都选择原谅,长年下来才爆发洪仲丘案,再不改善,难保不会有下一个洪仲丘。

  公民一九八五行动联盟背后还有一个幕后推手,这人是洪仲丘案医官吕孟颖的卫校同班同学“柳先生”。洪案刚爆发时,他在网络上发表了一篇在台军当医官的后送情形,凸显台军的杀人制度害死人,引发许多共鸣与回响。柳先生认为,军中长年累积很多陋习跟潜规则,才会一而再,再而三牺牲无辜人命,他希望唤起大家注意,不能继续冷漠下去。

  作家九把刀原订今早要去香港世界书展签书会,已将班机改到下午,决定出席替洪仲丘讨公道的声援活动。九把刀呼吁,民众一起出席声援活动,发挥公民监督力量。他并批评防务部门挤牙膏式的办案,很皮、一副要办不办的态度,厚脸皮、不知羞耻!



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌