本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

日媒称香港保钓团体计划日本战败日登上钓鱼岛

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 10:13     来源:中国新闻网

  据日本共同社7月19日报道,香港保钓行动委员会19日表示,8月12日将派抗议船只从香港出发,计划于8月15日登上钓鱼岛。该委员会曾于2012年8月也派船只赴钓鱼岛,其成员一度登岛。

  据报道,香港保钓行动委员会介绍称,去年登岛时使用的抗议船与日本巡逻船发生碰撞后受损,目前正在修理。委员会方面表示本月内能将船只修理完毕,但尚不清楚香港政府是否会允许其船只出港。

  另据香港媒体报道称,香港保钓行动委员会发言人曾健成曾在七七事变76周年纪念日当天表示,他们打算在8月15日,即日本战败日,联同其他地区的保钓人士到钓鱼岛附近水域钓鱼,宣示主权,并且不排除会有登岛行动。(记者 张淳)

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌