本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

十八大以来落马省部级高官多与开发商有利益往来

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 10:08     来源:中国新闻网

  近日,一场号脉“政府职能”的研讨会在北京大学政府管理研究中心举行。多位专家学者呼吁,在推进城镇化建设中,要谨防地方政府职能异化。中央纪委有关人士指出,十八大以来,已经曝光公开报道的六七件省部级案件中,大部分都与开发商有利益往来。

  记者查询媒体公开报道发现,十八大以来几名省部级官员落马与开发商有联系,比如四川省原省委书记李春城、安徽省原副省长倪发科、内蒙古自治区原党委常委王素毅等。

  有学者在发言中称,尽管国务院、中央纪委监察部、国土资源据等部门先后发通知禁止暴力强制征地、拆迁行为,但各地征地、拆迁乱象依旧猖狂。被曝光的案例中,很多都有当地政府和执法人员的影子。北京大学政府管理研究中心执行主任阎雨建议,从制度层面着手,健全房屋拆迁政策,将行政救济与司法救济并行。他同时建议将拆迁决定权与强制执行权相分离,实现强制拆迁司法化。“政府在整个拆迁过程中既是决策者又是执行者,容易导致行政权的膨胀和滥用”。(记者 邹乐)

  来源:北京晨报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌