本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

张茵当选为广东省侨商会会长

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 09:31     来源:中国新闻网

  中新社广州7月19日电 (郭军 李欣)广东省侨商投资企业协会(以下简称“广东省侨商会”)第三届会员大会19日在穗召开。中国内地知名女企业家、玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵被推选为新一届会长,建乐士工业(深圳)有限公司董事长孙启烈续任第三届监事会监事长。

  在当天的大会上,侨鑫集团董事长周泽荣被推选为广东省侨商会创会会长。大会还选举产生了完美(中国)有限公司董事长古润金等11名常务副会长、深圳华侨医院董事长廖志仁等16名副会长。

  广东省侨商会第三届理监事会就职典礼当晚举行。全国政协港澳台侨委员会副主任、原国侨办副主任赵阳等领导出席。

  张茵在致辞中说,广东省侨商会作为专门服务于侨资企业的民间组织,担当了联系政府、反映企业诉求的重要角色,是架设在政府与企业之间的重要桥梁。她表示,广东省侨商会将继续秉承“服务会员、反应诉求、促进沟通、倡导回馈社会”的宗旨,把侨商会办成“侨商之家”,办成深受侨资企业欢迎和信赖的“家园”,全体会员将共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

  广东省副省长招玉芳在会上表示,希望广东省侨商会以这次换届为新契机,团结奋进,再接再厉,进一步发挥引领作用、桥梁作用和服务作用,凝聚侨商力量,促进侨企发展,为广东省加快转型升级、建设幸福广东发挥更大作用、做出更大成绩。

  当晚,广东省侨商会表彰了10家主营业务收入分别超过百亿元人民币、五十亿元和三十亿元的“大型优秀侨商会员企业”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌