本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

荷兰签证广州中心正式运营

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 09:29     来源:中国新闻网

  中新社广州7月19日电 (郭军 李欣)荷兰签证广州中心19日正式启动并开始运营。

  荷兰驻广州总领事罗安怡在开幕式上表示,近年来,越来越多的中国公民前往荷兰经商、旅游和观光,相信荷兰签证中心的开通将进一步促进和拓宽荷中两国之间在贸易、文化和旅游等领域的交流和往来。

  签证受理中心将为企业和个人赴荷兰旅行者提供更为便捷的签证服务。从19日开始,签证申请人将无需再前往荷兰王国使领馆提交签证申请,而可以享受到新一代申根签证受理中心的服务。并且从8月第二周起,申请人可选择邮寄方式将护照以及签证材料直接寄至该中心提交申请。

  中智广州经济技术合作公司(CIIC Guangzhou)以及其合作伙伴TLS contact成为总领馆在广州领区的签证申请外包商。签证外包后,申请荷兰签证所需要的总时长会缩短,申请者通常可预约到5个工作日以内的签证申请递交时间,并可通过荷兰签证受理中心的网站、呼叫中心等方式获得签证申请所需的所有必要信息。被领事馆认可的公司及旅行社可通过橙色通道以及ADS通道获得特殊的服务。

  除广州外,中智签证在北京和上海也设有荷兰签证受理中心。在中国,2012年荷兰的签证申请总数为5.5万人次,其中广州1万人次、北京2.5万人次、上海2万人次,同比增长10%。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌