本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

赴台自由行城市扩容 粤业界冀“扩大客源市场”

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月20日 09:28     来源:中国新闻网

  中新社广州7月19日电 (程景伟)大陆赴台自由行年内将新开放13个城市。广东旅游业界人士普遍认为,由于广州、深圳已开通赴台直航,台湾自由行城市增加,对于广东赴台自由行客源市场的扩大有积极促进作用。

  第三批开放赴台自由行试点的沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波及青岛6个城市已于6月28日启动,石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明及泉州等7个城市将于8月28日启动。

  中国国旅广东公司市场推广中心总经理李浪称,大陆新增加的赴台自由行城市中很多并未开通台湾直航,预计其中的南方城市民众将选择经广州赴台。

  李浪表示,有台湾游资质的广东旅行社,此前只能为北京、上海、广州等城市游客办理自由行,如今相当于潜在游客的范围扩大至另外13个城市。

  广东中旅台港澳中心总监卢穗勤称,新一批城市开放台湾自由行,虽然没有广东城市,但这将间接刺激广东客人赴台湾自由行的欲望,特别是部分市民计划跟外地朋友同往。

  广东多家旅行社表示,此举对于企业客户前往台湾自由行也有积极影响,不少企业会定期组织合作商或员工集体出游,这些客人可能来自大陆各个城市,开放城市越多、收客的地域限制越少,预计赴台自由行的企业客户数量将明显上涨。

  记者从广东旅游市场获悉,就目前情况看,台湾在航空、住宿等方面的接待能力,对于自由行游客的需求可以满足,预计暂不会出现航班和住房紧张的问题。预计短期内赴台自由行游客数量不会暴增,旅游价格暂不会明显波动。

  来自中国国旅广东公司数据显示,目前台湾自由行市场较为稳定,每月到该社报名自由行人数在200-300人左右,今年整个暑期有望过千人,约占台湾游整体人数15%,其中以30-50岁的中青年群体为主。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌