本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

投资3亿的雅安灾后重建项目王老吉生产基地开工

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 23:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月19日电 (记者 唐贵江)记者17日从王老吉方面获悉,雅安地震首个灾后重建项目——王老吉雅安生产基地17日在四川省雅安市工业园举行开工仪式,该生产基地计划投资3亿元人民币,将成为王老吉在西南地区的主要生产基地。

  据悉,此次王老吉雅安生产基地投资3亿元,规划300余亩,建成后年产值将超10亿元,将被打造为王老吉在全国示范基地之一;同时该项目也是4•20雅安灾后重建首个核心示范项目。

  王老吉方面表示,该基地建成之后将成为雅安首屈一指的纳税大户,同时还将带动当地种植、运输、就业等多个行业共同发展,实现对雅安灾区的“造血式”援助。四川省政协副主席杨兴平,雅安市委书记徐孟加,广州市国资委主任黄伟林,广药集团董事长、党委书记李楚源等相关负责人参加了开工仪式。

  据介绍,王老吉雅安生产基地规划面积达300余亩,将在正式动工后一年内完工。该基地将分为生产车间、仓库、办公楼、公共设施和员工宿舍等五大区域。项目建成后年产值将超10亿元,将首先满足王老吉西南市场需求。

  广药集团方面表示,4月20日雅安地震当天广药就第一时间捐赠款物,并派出120人的爱心救援队伍支援雅安,之后又宣布投资3个亿建设王老吉生产基地,通过“造血”模式来支持雅安重建。在本次仪式上,王老吉1.828亿爱心基金还向正在发生洪水的重灾区芦山捐赠20万物资。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌