本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

香港民众安全服务队少年团入深交流

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 19:44     来源:广东新闻网

皇岗边检增开礼遇通道为香港特别行政区政府民众安全服务队少年团入境提供便捷。

  广东新闻网深圳7月19日电(黄俊生)7月19日上午9时,深圳皇岗口岸入境大厅突然络绎不绝地涌进一群身穿统一制服的学生。这些学生都是香港特别行政区民众安全服务队的少年团,一行共有200余人,此次经皇岗口岸入境来深参加交流活动。

  笔者19日从皇岗出入境边防检查站获悉,随着暑期的到来,经皇岗口岸通关客流不断攀升,尤其在早高峰时段,出入境大厅更频频呈“爆棚”现象。  

  为确保香港民安队少年团安全、快捷通关,执勤民警在保证其他旅客顺畅入境的前提下,马上安排民警增开三条礼遇通道,为少年团提供优质高效通关服务。

  在边检民警的协力下,不到10分钟,香港特别行政区民众安全服务队少年团全团200余人顺利入境,该团领队对皇岗边检站提供的安全、便捷、热情的通关服务再三表示由衷感谢。

  据悉,香港民安服务队是一支须穿制服并受纪律约束的辅助应急队伍,包括成人队员及年龄介乎12至17岁的少年团团员。民安队于1952年成立,现已成为一个服务多元化的辅助组织,在发生天灾人祸时,执行各种应急服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌