本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东二A院校开始录取 文理投档率达到96%

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 19:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月19日电 (记者 杨薇)记者19日从广东教育考试院了解到,广东二A院校录取工作今天正式开始,当天进行第一次投档,据介绍,今年二A文、理科投档率均在96%以上。

  据该院负责人介绍,在二A正式投档前,已进行了两次预投档,供高校更好地了解生源情况,调整招生计划和投档比例,最大限度地降低高分考生被退档落选的风险,维护考生的切身利益。

  今年二A文、理科投档率在去年较高投档率的基础上有所提高。经过广泛的宣传和往年的经验积累,今年考生填报二A志愿较为理性,绝大多数高校在第一次投档后便完成了招生任务,位于北京、上海、杭州、南京、福建等,以及广东周边及珠三角地区的高校生源尤其理想,均能录到较好的生源。

  从投档情况看,今年仍有一些位于省会城市之外的或新增加的高校第一院校志愿组生源略显不足。这些未能满足招生计划的高校,将通过第二志愿组和征集志愿争取完成招生任务。                      

  该院表示,经过14至17日征集志愿录取,广东第一批本科院校录取工作已经顺利结束。这次征集志愿共有8000多名考生参加,有12所院校因生源和计划情况,调整了录取最低控制分数线。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌