本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台猝死士兵生前求救短信曝光:士官长疑似贿赂医院

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 11:59     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,陆军下士洪仲丘生前求救简讯昨天曝光(见图)。洪仲丘在进禁闭室前一天晚上传简讯给长官说,自己有轻微幽闭恐惧症,不知是否能撑过禁闭七天,他也提及,体检时看到连上士官长拿饮料去813医院《台军新竹地区医院》的体检部门,不知道是否因为这样,体检报告迅速出炉。

  民进党“立委”蔡其昌昨天在脸书公布家属提供的简讯内容。这封简讯都是洪仲丘在6月27日赴台军813医院体检后发出,原本要发给542旅政战主任戴家有,却错发给旅长沈威志,戴家有稍晚辗转看到简讯;隔天6月28日,洪仲丘就被送至269旅关禁闭。

  洪仲丘在简讯中细数他的几项顾虑,包括他向心卫中心提出有幽闭恐惧症,却被置之不理,“今天心卫中心刚约谈完,马上明天就送禁闭室,似乎完全无视我的身心状况”。

  他也说,体检当天“我看到连上士官长拿饮料过去八一三请体检部门的人”、“请客”,不知目的为何?“不知道是否因为这样以致于我体检报告如此迅速出炉,还是因为我是届退人员,为了快速惩处而一切程序即可马虎且粗糙。”洪仲丘通过简讯向长官说,“这整个程序让我觉得相当无力及无奈”,只好传简讯求助。

  陆军司令李翔宙前天出席记者会时证实,洪仲丘死前的确曾传“求救简讯”给沈威志;戴家有获悉此事后,约谈洪仲丘了解状况,洪还说“没问题,我可以撑下去”。

  家属昨天反驳此说法,质疑洪仲丘未完成身心评量,且戴家有已接获洪仲丘求救简讯,为何仍同意将他送禁闭?

  洪仲丘还提及,“我承认我的过错及接受我的惩处,我只是不确定以我的状况是否能熬过这七天”,简讯最后他写道:“迫于无奈,只好传简讯告知主任这情形,有打扰到主任的地方,我感到相当地抱歉,谢谢主任!”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌