本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳动漫节街舞决赛High翻全场

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 11:24     来源:广东新闻网

深圳动漫节街舞决赛现场

  广东新闻网深圳7月19日电 (李祝君 王政)第五届深圳动漫节城际街舞大赛breaking决赛18日在深圳会展中心2号馆火热开展,17日海选最终入围的八强团队同台竞技,劲舞活力High翻全场。

  街舞运动以激越奔放的节奏和挥洒自如的舞步深受人喜爱并逐渐在青少年间普及。深圳动漫节不仅为街舞爱好者打造了展示、交流平台,也为参与全民健身运动提供了新选择,此次入围决赛的参赛选手最小年龄甚至不超过十岁。今日决赛的舞种Breaking霹雳舞是一种难度较高的舞步,在练习中技巧比力量更重要,此种舞风现已风靡世界,成为流行文化的重要元素之一。

  本次大赛以“舞动城际,舞出国际”为活动宣言,融合城市活力与年轻人个性,掀起街舞风潮。美国BBOY赛事BTL的主办人之一ManOfGod,以及国际级街舞大赛BTL冠军获得者enjoy也是亲临现场,担任裁判。决赛采取breaking团队和一对一breaking的对抗赛制,最终诞生冠军:MentalFusion;四强:Assussionscrew,恐龙联盟,MentalFusion,红军以及1vs1冠军邱青。而街舞Hip-hop齐舞大赛也会在19日至21日全面开展。

  据悉,大赛主办方还打造了游学计划,大赛冠军团队将由地皇文化赞助台湾深造,并与香港、澳门、台湾、马来西亚等地方舞者做交流,更体现深圳动漫节“城际街舞”国际化特色。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌