本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

200多吨活鳗乘南航航班参加日本鳗鱼节

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网广州7月18日电 (郭军 陈少莹)7月22日是日本鳗鱼节。随着节日的临近,大量活鳗鱼从中国运往日本赴节。据南方航空公司货运部统计,近一个月有200多吨鳗鱼搭乘南航航班去日本,其中绝大部分是通过上海中转,预计节前一周鳗鱼运输将达到高峰。

  每年日本农历春季土用之丑日,即是鳗鱼节,家家户户都要吃鳗鱼。而日本当地鳗鱼供不应求,需要从中国台湾、台山、顺德等水产养殖地进口。鳗鱼一般分为2P/3P/4P/5P每公斤(P相等于“条、尾”),P数越大,鳗鱼越小价格越贵。

  由于鳗鱼需要打包充氧方可空运,为减少运输时间,确保鳗鱼的成活率,南航货运部表示,正与客户做好密切沟通,提前了解客户的运输计划,统筹安排航班舱位,确保鳗鱼顺利运输。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌