本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州紫砂陶瓷艺术文化节开幕 400位大师携作莅临

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 09:18     来源:中国新闻网

  中新网广州7月18日电 (记者 杨薇)一年一度的“广州紫砂·陶瓷艺术文化节”18日在广州琶洲举行,吸引近400各级紫砂和陶瓷工艺美术大师携杰作莅临。

  本届“广州紫砂·陶瓷艺术文化节”由广东省工艺美术协会、广东陶瓷协会、宜兴市陶瓷行业协会、广州茶业协会、广州南方茶叶商会联合主办。

  主办方表示,本次展览的规模比历届都大,共分为两大展区,面积近万平方米,展位约800个,参加本届大展的单位也是历届之最,达到500家,主要来自中国著名的紫砂和陶都宜兴市、广州市、潮州市、景德市、德化市、龙泉市、钦州市等地。

  本届展览汇聚近400位来自紫砂和陶瓷主产区的国家级工艺美术大师及省级工艺美术师,他们带来众多杰作前来参展。

  这次前来的国家级工艺美术大师有徐达明、葛军、范建军、范伟群、胡洪明等,他们带来的作品分别有紫砂得奖作品、精品紫砂壶、紫砂挂画、宜兴五朵金花等,不少作品都是境内外著名的珍品。

  各路专家还将在展会上与紫砂和陶艺爱好者、收藏者进行现场互动,为市民释疑和解答近期业界关注的相关热点、难点问题。

  展览期间,大会将邀请业界权威的大师、专家学者担任评委会评委,公开、公正、公平评选出一批优秀的紫砂陶瓷艺术品,届时市民可亲临现场目睹获奖作品真容。

  文化节期间,主办单位还将举办“紫砂、陶瓷艺术品专题推介”、“名家、大师现场鉴赏点评”、“名紫砂陶瓷艺术品现场制作表演”和相关茶文化、茶艺表演及紫砂陶瓷知识有奖问答等活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌