本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广州两款雅因乐婴幼儿配方谷粉检出不合格

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 08:41     来源:中国新闻网


中新网广州7月18日电 (刘烨)记者18日从广州市工商局获悉,该局近日对市场所售的乳制品及含乳食品抽检发现,标称商标为雅因乐的两款婴幼儿配方谷粉被检出多个项目不合格。

抽检结果显示,所抽取的390批次婴幼儿配方乳粉全部合格,但抽取的7批次婴幼儿配方谷粉却有两款不合格,这两款不合格产品的标称生产单位均为江西德上科技药业有限公司,标称商标为雅因乐。

两款不合格产品分别为:益生元钙铁锌有机米粉1段及婴儿专用有机米粉0段,不合格项目包含黄曲霉毒素B1、菌落总数、大肠菌群、标签。

广州市工商局表示,本次抽检部分婴幼儿配方谷粉黄曲霉毒素B1不合格,可能是因为原料受到污染,也可能是生产设备带菌而污染产品;而微生物指标超标,说明产品的卫生状况达不到基本的卫生要求。

目前,广州市工商局已对检测不合格的食品采取了下架、封存,立案查处等措施,防止不合格食品流入市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌