本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东职业举报人刘尧被指敲诈勒索 自称已报案

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 08:41     来源:中国新闻网

中新网惠州7月18日电(严初 颜新阳)广东职业举报人刘尧18日在接受采访时称,他已看到网络论坛上有人举报他“鲸吞国有资产,勒索他人3000万元”的贴文,但该内容与事实不符,自己已向惠州市惠阳关公安机关报案。

据多家网站显示,连日来,广东河源市东源县蓝口镇人陈小羽在网络论坛发帖称,广东职业举报人刘尧鲸吞国有资产,勒索他人3000万元,还建鹿厂、豪华别墅、洋房等。“刘尧位于惠东县尚城世家的会所”、“惠阳秋长的别墅”等图片也被举报帖晒出。

陈小羽在举报帖中还称,刘尧在2007年因涉嫌故意毁坏财物罪被河源市中级人民法院判处有期徒刑一年六个月。

刘尧称,陈小羽发贴举报其内容与事实不符,他于7月17日向自己的居住地惠州市惠阳公安机关报案。他表示,欢迎公安部门介入调查。

刘尧介绍,陈小羽是河源市东源县蓝口镇塘心村村支书,曾涉嫌职务侵占,被其多次带着村民去举报,陈小羽对其不满。双方曾多次发生正面冲突。刘尧认为陈小羽的举报是向自己报复。

据刘尧介绍,他很小时候已经开始举报了,在他14岁那年他曾举报过他的叔叔偷窃生产队稻谷的事情,而被其叔叔痛打了一顿。近年来他通过网络实名举报事件近100多宗。

对于惠州职业举报人“惠阳欧伯”被故意伤害一案,刘尧认为,举报权是公民依法向有关专门机关检举揭发违纪、违法或犯罪行为的权利,“惠阳欧伯”精神是可佳的,但更重要的是懂得保护好自己。他希望当地公安机关尽快侦破此案,为举报人伸张正义。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌