本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞一香港企业发生爆炸事故造成3人伤亡

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 00:58     来源:中国新闻网

广东东莞一港企发生爆炸事故造成3人伤亡

  广东东莞市沙田镇一港资企业今天上午发生爆炸事故,造成3人伤亡,其中1人死亡。图为爆炸现场,现场已被安监部门封存。 安致标 摄

  广东东莞市沙田镇一港资企业今天上午发生爆炸事故,造成3人伤亡,其中1人死亡。图为受伤工人正接受治疗。 安致标 摄

  中新网东莞7月18日电(李映民 李纯 安致标)广东东莞市沙田镇一港资企业今天上午发生爆炸事故,造成3人伤亡,其中1人死亡。目前伤员情况稳定,事故原因正在进一步调查中。

  位于东莞沙田镇港资企业——丽海纺织印染有限公司今天上午11点左右,突然发生爆炸事故。当时在该厂设备维修车间的3名工程维修工人,在进行空调机维修过程中,突然发生爆炸,造成三名维修工人受伤。经医院全力抢救,1名工人伤重死亡。

  “当时我们听到一声巨响,赶到现场,就发现出事了。”据该厂工业安全组领班郭瑞锋介绍,这3名工人当时正在为维修的空调注入新的雪种,可能是因为操作问题,突然就发生了事故。当时他们立即将受伤员工送往医院进行抢救。

  记者在医院看到,由于爆炸发生时,两名工人正面对着空调操作,脸部和手部的伤势较重,脸上皮肤明显烧伤。

  受伤工人梁伟乐父亲告诉记者,他儿子眼睛受伤了,手指也短了几根,让他最气愤的是,事故在早上11点左右发生,但是他们家属等到中午一点多才接到通知。到了医院,他们也没有见到厂方负责人,只来了工厂里一个厂医。他儿子急需做手术,但是因为家属不在,工厂也没有交钱给医院,更没有厂方负责人签名,一直拖着。直到下午3点多,他们跟厂房多次交涉,工厂一个副总才出现。

  梁父表示,出了事故,救人十万火急,工厂居然还这样拖延,连救人的钱都要三催四催才送过来,这样态度让他们家属实在愤怒。

  另一名受伤工人黄开强的哥哥告诉记者,他弟弟在这个厂工作6、7年了,做的是空调维修技术员,这么多年一直没有出过事。他们今天接到通知后,立即从广州赶过来,到了医院也被吓了一跳,因为他弟弟已经被炸得完全认不出来了。他希望工厂能够负起责任,尽全力医治他弟弟。

  丽海纺织印染有限公司行政部曹小姐告诉记者,她今天中午2点多时候受厂里委托,拿了3万块人民币现金到医院,为受伤两个工人交医疗费,目前已经交了一万多块钱。接下来,他们将继续配合医院治疗。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌