本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

格兰仕上半年洗衣机销量同比增超800%

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月19日 00:48     来源:中国新闻网

  中新网中山7月18日电(唐贵江 刘文丽)格兰仕18日在顺德举行洗衣机2014年度营销战略暨新品发布会,记者从会上获悉,格兰仕日前以“千元滚筒洗衣机”的策略取得相当成功,据不完全统计,格兰仕洗衣机2013年上半年销量同比增长超过800%。

  去年年底,格兰仕推出单价999元人民币滚筒洗衣机,在同期相对低迷的中国传统家电市场上,催生出一个巨大的增量市场,据不完全统计,格兰仕洗衣机2013年上半年销售量同比增长超过800%。

  7月18日,记者获悉,不仅热销了半年有余的XQG60-A708将持续以999元的低价应市,格兰仕新一代6公斤变频滚筒XQG60-A512V也以1999元的单价低价加入“滚筒革命”的行列。

  格兰仕新闻发言人陆骥烈透露,新年度格兰仕洗衣机将在中国市场进一步扩大滚筒的普及范围,包括市场主流的6公斤、7公斤机型,将全面满足不同层次的消费需求,希望通过新一波的市场手段,加快波轮洗衣机的淘汰的进程。

  业内人士指出,低价滚筒洗衣机不断推出市场,正在带动中国洗衣机市场的消费结构发生深刻变化,有市场调查数据显示,截止到5月份,滚筒占中国洗衣机市场的比重已攀升至31.9%,销量同比增长近30%。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌