本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

安倍高调登钓鱼岛附近两岛 台当局驳安倍说法

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 16:43     来源:中国新闻网

  中新网7月18日电 台湾当局外事部门发言人高安17日表示,钓鱼岛列屿“主权”不容置疑,任何损及钓鱼岛列屿“主权”的主张说法,台当局绝不接受。

  据台湾“中央社”报道,17日当天,日本首相安倍晋三登陆冲绳县两个离岛—石垣岛和宫古岛,他在对岛民进行演讲时表示,钓鱼岛历史上、国际法上都毫无疑问是日本固有领土,不存在领土归属问题,日本不考虑让步。

  高安晚间受访时表示,当局重申钓鱼岛列屿是固有领土,无论就国际法、地理、地质、历史、使用等各项观点,钓鱼岛列屿“主权”不容置疑,任何损对钓鱼岛列屿“主权”主张的说法,均属无效,台当局绝不接受。

  高安表示,当局重申捍卫钓鱼岛列屿“主权”的决心坚定不移,将持续向国际宣示对钓鱼岛列屿的“主权”主张,并呼吁相关各方自制,共同维护区域和平稳定,使东海成为和平与合作之海。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌