本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府促美尽快就斯诺登事件向港人作全面交代

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 16:42     来源:中国新闻网

  中新网7月18日电 据香港特区政府网站消息,香港立法会辩论跟进美国中情局前雇员斯诺登,披露美国政府入侵香港计算机系统事件的动议。保安局局长黎栋国表示,上月中致函美国,要求解释斯诺登事件,但至今仍未有回复。

  黎栋国指出,保安局已于6月21日向美方致函正式要求解释有关斯诺登事件,但至今仍未收到回复,当局期待美国政府尽快向港人作圆满及全面的交代。

  对于有议员担心香港应付黑客的能力,提出港府应该提升信息保安和网络安全的技术。黎栋国表示,在打击科技罪行方面,无论是人才培训及其他资源配套,香港警务处均具备达国际水平的专业的技术和能力。

  他说,为进一步加强香港对各种网络威胁的防御能力,警务处于2012年12月成立了“网络安全中心”。“网络安全中心”24小时运作,以期提升香港的网络安全。相信“网络安全中心”的工作能够提高香港对网络攻击事故的应变和防御能力。

  对于有议员曾经提出要重视个人计算机安全,黎栋国十分认同。他指出,港府各相关部门会继续呼吁和向市民宣传使用互联网的时候,应该要注意网络安全的主要事项。保障网络安全是整个社会必须正视的问题。无论政府、业界,抑或是任何的市民都需要时刻提高警觉的意识,采取必要的措施,保障网络的安全。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌