本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美国导弹拦截实验失败 称原意系为应对朝鲜导弹

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 16:42     来源:中国新闻网

  中新网7月18日电 据日本共同社报道,美国国防部导弹防御局局长西林17日在该国参院支出委员会的听证会上透露,5日失败的地基型导弹(GBI)拦截实验是以朝鲜发射远程导弹为假想而实施的。

  西林表示,“根据类似朝鲜的国家发射(导弹)的轨迹进行了实验”,并解释称5日的实验也是根据朝鲜导弹的特征设定了高度和速度。

  有关实验失败的具体情况,他透露称应该直击靶弹并破坏弹头部分,但弹头未从导弹上分离。

  西林同时强调,三段式的导弹正常飞行,雷达跟踪工作也正常。他表示朝鲜导弹威胁日渐增大,将根据计划推进在阿拉斯加州追加部署GBI的工作。

  报道称,GBI拦截实验累计进行了16次,包括此次在内共失败了8次。听证会上,美国民主党议员质疑了其可靠性。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌