本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠澳供水未受贺江污染影响

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社珠海7月17日电 (冒韪 陈彦儒)记者17日从珠海市海洋农渔和水务局获悉,该局与珠海市环保局等部门连日来抽检各个供水取水点的水质,经检测,镉、铊含量均明显低于标准限值,水质未见异常,珠、澳供水未受贺江污染影响。

  广西贺州市贺江日前发生水体镉、铊等重金属污染事件,引起社会各方关注,据珠海市海洋农渔和水务局估算,贺江污染水团在本月14日抵达珠海,该局与珠海市环保局自10日起,每天均在官方网站发布“广西贺江镉、铊水污染事件珠海水质监测镉、铊最新公告”。

  该市竹洲头泵站、平岗泵站、广昌泵站、挂定角取水口四个监测点的采样时间为上午9时半至11时半。

  据珠海市海洋农渔和水务局17日发布的监测数据显示,四大监测点镉含量介乎于每升0.0000809毫克至0.0000960毫克,铊含量介乎于每升0.0000378毫克至每升0.00004037毫克。

  根据国家制订的《地表水环境质量标准》,镉含量的Ⅱ类标准限值为每升少于等于0.005毫克,铊含量的标准限值每升少于等于0.0001毫克,目前珠海各取水点录得的监测数据值远低于标准限值,对珠、澳两地供水并未造成影响。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌