本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港财政司司长曾俊华访粤 两地推动金融深入合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州7月17日电 (记者 索有为)广东省副省长陈云贤17日在广州会见来粤访问的香港特别行政区政府财政司司长曾俊华一行。曾俊华称,双方将继续加强磋商,推动金融合作深入发展。

  陈云贤对曾俊华一行的到来表示欢迎。他说,近年来,广东全面推进金融改革创新,金融发展取得显著成效。广东克服经济下行压力增大和金融风险因素增多的困难,实现金融平稳健康运行和较快发展,金融在经济社会发展大局中的作用较快提升。

  陈云贤说,近年来,在中央和两地政府的正确领导下,两地政府金融工作部门、金融监管机构和金融企业加强沟通协作,深入贯彻落实《粤港合作框架协议》,不断探索金融创新,积极推进率先基本实现粤港澳服务贸易自由化发展,推动粤港金融各方面合作取得了重要成果。希望两地以广东省建设珠江三角洲金融改革创新综合试验区总体方案为契机,加强粤港金融合作,共同争取更多先行先试政策。

  曾俊华表示,香港非常重视加强与广东的金融合作。粤港金融合作发展迅速,取得了一系列新的成果,令人振奋。双方将继续加强磋商,推动金融合作深入发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌