本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:台湾海峡以前是杀戮战场 现在是和平广场

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网7月18日电 台湾当局领导人马英九竞选国民党主席,17日晚上到高雄市办恳托会,他开心谈政绩,谈到两岸关系时更强调台湾海峡以前是杀戮战场,现在是和平广场。

  据台湾《联合报》报道,马英九谈到两岸关系时说,国共斗争80年,台湾海峡以前是杀戮战场,现在是和平广场。

  他指出,他上任的时候,两岸还没有一般班机,只在节日有零星的包机,现在一天86班,这是过去作梦都没有想到的,两岸贸易去年则是1600亿美元。

  马英九称,台湾不可能跟大陆去做军事、武器竞赛,因为这对两岸一点好处都没有。  

  他强调,说这是他的阴谋也好、阳谋也罢,都希望用这种方式使两岸关系能够稳下来。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌