本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东高州盗狗贼被村民发现 持弓弩大刀伤人被严惩

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网广州7月17日电 (索有为 朱祖永 黄梦别)广东省高州市三名男子盗狗被村民发现,不但拒不归还被盗狗只,反而弓弩威胁、持刀伤人,终为自己恶行“买单”而锒铛入狱。广东高州法院17日称,该院日前对该起案件依法作出宣判,张某惠、黄某强、陈某耀被判处三年六个月至六年不等的有期徒刑,并处罚金。

  2012年11月30日,张某惠、黄某强伙同另外二人(另案处理),携带弓弩、氰化钠药水、水管、开山大刀等盗狗工具,窜到高州市东岸镇大双村委会盗狗。四人先用弓弩将装有氰化钠药水的针筒向路边的大黄狗射去,不一会,大黄狗就倒地。当他们准备拿狗走时,被村干部陈某发现并上前阻止。黄某强拿出大砍刀向陈某挥去,陈某躲避不及被砍伤左手。“你再多事,就砍死你!”张某惠拿出弓弩恐吓陈某,并将狗抢走。

  同年12月初,被告人张某惠打电话约温某成一起盗狗,用同样的方法射杀了两条狗,将其装入车尾的塑料编织袋。当两人驾车驶到东岸桥路段时,被附近村民发现车尾的编织袋袋口露出黄色狗毛,不断有血往下滴,随即大喊“捉贼”,附近多名村民立即骑车追赶。张某惠见状,立即拿出长柄开山大刀挥向村民乱砍,并用弓弩朝追来的村民射去。由于害怕被盗狗贼手中弓弩发射的毒镖及大刀所伤,附近闻讯赶来的村民不敢靠前,只好任由盗狗贼驾车扬长而去。后来,张某惠二人逃至大井镇新市场门前的空地时被赶来的民警抓获,并现场查获无牌摩托车一辆,狗两只。经鉴定,两条狗价值500元。

  另据供述,张某惠等人还参与盗窃多起。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌