本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东西樵山办"黄飞鸿夏令营"培育"功夫新星"

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网佛山7月17日电 (程景伟 张惠思)“我喜欢中华武术,还想变成甄子丹那样的演员”,一个以黄飞鸿命名的武术夏令营17日在广东南海西樵山开班,14岁的广州少年何竣彦在开班仪式上坦言:他梦想成为“功夫明星”。

  广东南海西樵系一代武术宗师黄飞鸿的出生地。该夏令营在位于南海西樵山脚下、被誉为南派武术“黄埔军校”的黄飞鸿狮艺武术馆进行,为期一至两个月。

  记者了解到,该夏令营受到珠三角地区民众的欢迎,今年招收学徒110人,学徒年龄大多在7至15岁之间,他们来自广州、深圳、中山、东莞、香港等地。往届夏令营还曾收过美国、加拿大、新西兰等海外小学徒。

  主办方称,该武术夏令营旨在传授武学,弘扬国粹,传承黄飞鸿以武报国的精神。同时让夏令营成为武打小演员的培训基地,为演艺事业储备人才,催生南派武术的“飞鸿新星”。

  广州体育学院武术系副主任李朝旭担任武术夏令营的总教练。他说,“武术夏令营培训,不只注重技术训练,更注重中华民族数千年传承下来的武术文化、武德、礼仪的培训,在孩子学会拳术武功的同时,也懂得中华武术的内涵与精神。”

  黄飞鸿狮艺武术馆负责人称,计划投资14亿元人民币的南海西樵山影视城有望成为中国国内首屈一指的武术电影拍摄基地,而当地核心旅游项目“听音湖”中亦将开建“飞鸿馆”,场馆定位为国际一流的武术汇聚基地,其武术馆将力争成为中国武打演员人才储备库。

  据悉,广东南海西樵山过去举行的12届黄飞鸿武术夏令营中,共培育了近2000名“少年黄飞鸿”,当中一些学徒已成为中国影视片的武打童星。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌