本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东大亚湾海滩死鱼去向成谜 当地称不知情(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 08:42     来源:中国新闻网

图为游客在布满垃圾的惠州大亚湾区霞涌海域的海滩上游玩。 严初 摄


图为惠州大亚湾区霞涌海域7月初以来受到洋流影响造成的死鱼。 严初 摄


图为惠州大亚湾区霞涌海域7月初以来受到洋流影响造成的死鱼。 严初 摄

  中新网惠州7月17日电 (严初)今天,记者前往广东惠州大亚湾霞涌海滩实地了解7月10日在该沙滩因洋流原因造成大量海鱼死亡后的清理情况及死鱼对该海域环境的影响情况。当地政府和大亚湾新闻中心及环保部门工作人员称不知情。现死鱼去向成谜。

  据惠州大亚湾霞涌办事处党政办一位工作人员介绍,7月10日下午,惠州大亚湾霞涌海滩出现大量死鱼。死鱼现象出现后,大亚湾区党政主要负责人亲自到现场了解,该区海洋与渔业分局及环保局人员也到现场连夜采集了海水样品和死鱼样品送检分析和清理死鱼。据称,死亡鱼类主要是海鳗、艾氏蛇鳗、银色空吻鳗、裸鳍虫鳗,有的已开始发臭。

  记者前往该海滩实地了解海鱼死亡后的清理情况及死鱼对该海域的环境污染影响情况。当地政府和大亚湾新闻中心及环保部门工作人员都以不知情或不便回答为由不回答所提问题。

  目前,该海滩还留有大量死鱼在沙滩边未清理,死鱼已经腐烂,臭味难闻。当地几位居民表示,该处海滩卫生环境令人担忧。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌