本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

八成广州受访者感到室内空气污染 盼政府加强监测

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月18日 08:26     来源:中国新闻网

  中新网广州7月17日电 (刘玉平 奚婉婷)近年来,民众越来越关注室内环境及其对健康的影响。为了解广州市民对室内空气污染状况的评价,广州社情民意研究中心17日公布了一份专项民调,调查结果显示,广州市民普遍感到室内空气污染,且希望政府定期公布监测结果。

  调查显示,对各类场所是否存在室内空气污染,受访广州民众中感到“存在”的比例超过八成,其中,以公交车、地铁等公共车厢内最为突出,感到“存在”空气污染的受访者多达91%;而居民住宅“存在”空气污染比例最低,但也有78%。

  认为存在室内空气污染的受访者中,有近三成认为公交车厢内的空气污染最严重,另有两成左右的受访者认为工作场所和商场、电影院等公共场所的污染也比较严重。

  对是否担心上述各类场所的室内空气污染影响身体健康,多达七成的受访市民表示“担心”,而表示“不担心”者不到三成。

  2003年3月1日,中国第一部《室内空气质量标准》正式实施,但监测公布工作至今未落实。对政府是否有必要在上述各类场所定期监测公布其室内空气质量,受访广州市民普遍认为“必要”,比例高达90%。

  广州社情民意研究中心是内地从事民意调查和舆论研究的非营利性法人机构,本次民调采用随机抽样方式,电话采访了1000位年龄在16至65岁的广州市民。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌