本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九力拼连任国民党主席 哽咽落泪谈政绩(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月17日 10:46     来源:中国新闻网

  郝朱胡挺马,马英九(上图中)为连任国民党主席全力冲刺,恳托会上台北市长郝龙斌(左二)、新北市长朱立伦(右二)及台中市长胡志强(左)联袂力挺高票连任。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网7月17日电 据台湾《中国时报》报道,为冲高周六国民党主席选举得票率,振兴党的气势,“马立郝强16日晚间合体出席“双北挺马”恳托会,党主席马英九谈到父母、自己都是一心为党,又细数执政的政绩,全为民众着想却得不到掌声,话至此马英九突然哽咽眼眶泛泪,台下党员频喊加油打气。

  马英九竞选办公室16日晚在台北市议会交谊厅举办“双北挺马”恳托会,台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦都出席,台中市长胡志强也特地北上,营造团结气势,双北(台北、新北)市府团队、国民党市议员,及地方党部干部、国民党中常委约300人挤进会场。

  郝龙斌首先致词时表示,全力支持马英九,团结是有目标的,马英九团队“执政”时期积极推动两岸交流,包括两岸直航、ECFA、经济与服务贸易协定等,这在民进党“执政”时期是“不可能的任务”,要党员以选票支持,确保台湾安全与经济持续发展。

  “双北合作、共同挺马”朱立伦指出,“双北”各方面合作顺利,关键在党政平台协调,他打趣道,大家总爱把“郝、立、强”3人挺马的发言次数拿出来比较,但3人的中心理念一致,全力为马英九催票。

  胡志强则强调自己只是配角,外界不要误会他想来台北,胡也顺势喊出“双北合作、台中加油”,呼吁党员要来投票,国民党是愈打愈硬,党主席得票率不高会影响明年“七合一”选举与2016“大选”气势。

  最后,马英九谈到他入党45年,93岁妈妈也有75年的党龄,现在自己带领这个党,一心为党,全是为了民众着想,却没有给他肯定。

  此时,马英九突然哽咽、红了眼眶,停顿一下子没讲话,党员看见直喊加油,马英九接着说,大环境不好,但台湾地区在亚洲还不是最差的,当局持续在努力中,马英九称,可以做到这些事情怎么会是无能!



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌