本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳机场T3航站区规划项目公示 拟建一处人防工程

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月17日 08:37     来源:中国新闻网

  中新社深圳7月16日电(郑小红 姚操铎)深圳市规划和国土资源委员会16日起对包括深圳机场T3航站区在内的两个城市规划项目进行公示,T3航站区最为引人瞩目的是,拟建设一处多用途的人防工程。

  这是深圳2013年公示的第一批城市规划项目。

  在T3航站区详细的规划上,记者了解到,航站区规划设置一处地下人防工程。根据人民防空实行长期准备、重点建设、平战结合的方针,该公共人防工程平时用途为停车库、设备配套用房等,战时用途为防空专业队、二等人员掩蔽所、物资库及其它人防配套工程。

  同时按服务范围内的昼夜最大人口,结合学校、体育场、公园绿地、停车场、广场空地等场地,将配置室外紧急避难场所。

  据了解,T3航站规划区北起深圳机场T3航站楼,南至机场南路;西至沿江高速,东至机场货运区,交通便捷,用地约484.3公顷,现状为填海形成,其中本期建设项目用地为约95.69公顷。

  根据规划,T3航站区的功能定位是:深圳航空城的核心功能区,兼具交通门户枢纽中心、航空生产辅助、航空商务中心、生态文娱办公、航空物流等功能的综合型国际化现代航空产业服务区。航站区规划道路采用“双层+环形”系统,利用机场进场路、机场出场路的高架分层区分客货运交通类型,客运交通以高架道路系统为主,货运及航站区内部交通以地面道路系统为主,同时引入分时段车流限制进一步优化客货运交通分流。

  在具体规划方面,航站区将在T3航站楼南部设置一处GTC交通枢纽,其地下设置轨道11号线、深港机场联络线等轨道换乘站点及机场内部APM捷运线系统,在其周边地面层布置了10个大巴泊位、4个中巴泊位。规划设计在限制私人机动车交通的前提下,鼓励自行车、步行等慢行交通系统,区内所有慢行交通系统应按相关规定进行无障碍设计,人行步道系统应满足全天候通行。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌