本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

女子被撞压车下 20名市民托起4吨重拖拉机

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月17日 08:02     来源:中国新闻网

  7月14日下午,甬临线奉化市尚田段路口发生一起交通事故,一名贵州籍女子骑电动车左转弯横穿马路时,与一辆农用拖拉机发生猛烈碰撞,被压车轮之下。道路两旁的店员、过路行人见状,纷纷上前救援,卸下车上货物,并合力托起重达4吨的拖拉机,尽全力抢救伤员。

  14日15时50分,在尚田镇甬临线旁开店的谢建恩突然听到一声巨响,抬头发现自家门口的马路上发生了一起车祸。当看到拖拉机后面十米处有个小孩倒在地上哭时,她立即跑上前把小孩抱在怀里。好在小孩并无大碍,只是脸上受了点皮外伤。

  “有个女人被压在车轮下!”有人惊呼。此时女子已奄奄一息。见此惨状,在路边开店和过路的市民相继围上前维持秩序、报警,随后立即动手卸下车上的木材。“看她被压在车轮底下,我们每个人都很着急。”安徽籍小伙子王祥瑞回忆道。

  沿街店铺店员、周边工厂员工、过路行人纷纷参与救援,短短三分钟,拖拉机上的货物就被搬空了。20多个壮年男子齐心协力将重达4吨的拖拉机左侧托起,为急救医生救护伤员挪出空间,这一托就坚持了3分钟。救出伤员后,大家又协助医生迅速将伤者抬入救护车。

  遗憾的是,受伤女子经医院抢救无效死亡。(奉化记者站吴培维 黄成峰 通讯员夏蓟)

  来源:宁波日报  

  来源



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌