本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

客家籍名画家广东梅州联展

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 21:25     来源:广东新闻网



  广东新闻网梅州7月16日电(杨草原 蔡欣欣 李妍)16日上午,李仁康、刘济荣、曾道宗三位著名客家籍画家,在广东梅州举办经典作品联展。画展上展出了三人近期的60余幅山水、人物国画,吸引了梅州市文艺界人士和国画爱好者200多人参加。

  据了解,本次参展的三位画家都是岭南画派比较有影响力的画家,其中刘济荣、曾道宗还曾师从岭南画派的代表人物关山月,且三人均来自有“中国版画之乡”称号的梅州兴宁市。

  今年85岁的李仁康是三位画家中年事最高的一位,他的画作以善写岭南水乡而著称。记者现场看到有10多幅表现岭南山水人家的作品,富有浓郁的生活气息、清新高雅,引来民众围观。李仁康告诉记者,他的作品先后在日本、加拿大、香港等地展出,曾荣获1984年《第十届日中交流展》横滨市市长奖。来自中国版画之乡的他,年轻时也从事过版画的制作,他说版画重视黑白对别的表现手法,对他后来从事国画创作有很深的影响。

  画家曾道宗表示,他们今天参展的三位画家都是客家人,又有50余年的交情,本次联合起来举办画展就是为了一起共同弘扬客家文化精神,发展客家文化产业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌