本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗、深两职业学校与企业携手定向培养高级蓝领

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 13:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月16日电 (记者 郭军))又到了一年一度的毕业季,此时,定向培养的学生由于不用担心毕业去向问题,显出了优势。记者今天从广东教育部门了解到,全球知名的电、扶梯制造和维保企业奥的斯电梯近日与广州、深圳两地的职业学校合作共同建立“奥的斯班”,定向培养高级蓝领人才,受到广大学生的欢迎。

  奥的斯首期合作的学校包括深圳技师学院和广州市土地房产管理职业学校,校企联手,双方将在为期三年的时间里,系统化培养电梯检测、维修、调试岗位的预备技师人才。奥的斯还将在全国范围内开展类似的校企人才合作项目。

  据悉,“奥的斯班”的学生在学习期间,奥的斯将派遣专业人员参与教学课程设计和课程讲授等工作,并为学生提供奖学金和实习机会,毕业后通过面试考评的学生将成为奥的斯的一员。

  奥的斯电梯(中国)投资有限公司总裁腾逸博先生表示:“此次校企合作旨在延续我们的人才培养计划,一方面增加奥的斯专业维保队伍的储备人才,另一方面促进毕业生就业,更好地服务社会。”

  保障电梯正常运行的因素包括制造、安装、维保以及良好的电梯运行环境。据统计,截至2012年,中国内地大约有240万台电梯在运行。为电梯行业培养专业的维保服务人才,将有力促进行业的健康发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌