本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女子将520胶当眼药水 同事滴“药”后眼睛睁不开

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 12:56     来源:中国新闻网

  前不久,家住北仑大碶街道的乐阿姨好心干了一件“粗心事”:将胶水当成眼药水,滴到一位同事的眼睛里。所幸没有酿成大祸。

  今年50多岁的乐阿姨,在北仑一家企业当仓库保管员。乐阿姨的眼睛经常干涩酸痛,于是她就在自己的工作台上放了一瓶眼药水,随时取用。

  几天前,在车间里干活的同事小苗揉着眼睛,跑到乐阿姨跟前:“阿姨,我眼睛不舒服,好像有什么东西溅进去了。”小苗是江苏人,在车间里负责打磨刀片,以前也有异物什么的溅到眼睛里,就来找乐阿姨吹一吹,然后再滴一点眼药水了事。

  乐阿姨看了看小苗的眼睛,没发现有什么异物,“这样吧,滴点眼药水可能会好一些。”说着,乐阿姨顺手拿起桌上一只小瓶,旋开瓶盖,往小苗的右眼里滴了两滴液体。“左眼也帮你滴一下吧。”滴完右眼,乐阿姨又在小苗的左眼滴上了“眼药水”。

  做完这些,乐阿姨准备给“眼药水”盖上瓶盖,猛然发现手上的瓶子怎么变成了白色?再一细看,手上拿的竟是一瓶“502”强力胶水!“啊呀不好了,这是‘502’胶水!是谁把两瓶东西放在了一起?”乐阿姨立即惊叫起来。

  小苗这时也感到了不对,发现双眼睁不开了。听到乐阿姨惊慌大叫,小苗双手捂着眼睛惊慌失措。

  “快,我帮你去冲掉!”乐阿姨拉着小苗来到水槽边。此时,小苗的眼睫毛已被“502”牢牢黏住,无法用水冲洗掉。怕眼睛因此失明,企业负责人闻声开车载着小苗火速赶往医院。

  在医院里,医生帮小苗剪掉了眼睫毛,随后又仔细清洗了眼部,打了消炎针。经检查,眼睛并无大碍。

  来源:中国宁波网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌