本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军方首长因士兵死亡案请辞 马英九江宜桦慰留

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 11:39     来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,台当局“国防部长”高华柱昨日晚间为士兵洪仲丘致死案向“行政院长”江宜桦口头请辞。马英九与江宜桦肯定高华柱是位勇于负责的首长,不需为此事请辞,并希望高华柱尽速厘清真相,妥善处理本案。

  高华柱昨天晚间在“国防部”记者会,针对义务役男洪仲丘疑因管教不当致死案鞠躬道歉,并表明“我个人会负起政治责任”。

  马英九办公室发言人李佳霏晚间证实,身为“阁员”的高华柱确实已向江宜桦提出口头请辞。对此,马英九与江宜桦交换意见后,肯定高华柱是勇于负责的首长,并认为高华柱不须为此事件请辞,但希望能够尽速厘清真相。

  马英九认为“国防部”必须深切检讨,追究相关人员的违失。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌