本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军方承认士兵被故意整死 民意代表斥烂到极点

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 11:39     来源:中国新闻网

洪仲丘枉死第13天,台“国防部”终于坦承有高阶军官施压恶整,害洪仲丘送命。(图片来自台媒)

  据台湾媒体报道,台湾陆军542旅下士洪仲丘关禁闭猝死案,引发社会强烈怒吼,台当局“国防部”昨晚召开记者会首度公布行政调查报告,“最高军事检察署检察长”曹金生少将坦言,洪仲丘被强送禁闭“有542旅的高阶军官施压”,但曹不愿证实此人是不是副旅长何江忠。

  “国防部”也表示,士官评议会竟临时凑人召开后,决定将洪送禁闭,调查时询问为什么这样做,他们竟说“要趁洪退伍前赶快关禁闭”。若依“国防部”报告,几可确定洪是枉死!蓝绿“立委”痛批“国防部”烂到极点。 

  “蓝委”吴育升表示,洪仲丘案“国防部”内部从头错到底,“真是可恶”,“国防部”已烂到极点,不是一个“部长”去职就能解决。

  “绿委”蔡煌琅痛批,凌虐洪仲丘形同谋杀,依军中惯例,退伍前都相当轻松,但这些人就是要整死洪仲丘,“这是人祸”,“这些人应立即收押,不然就会串供,军检若不收押,形同袒护!”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌