本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

公交司机踩井盖卡井口被救 守4小时提醒百名路人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月16日 11:06     来源:中国新闻网

  14日5时许,哈市30路公交司机穆瑞华在哈市南岗区中山路靠近和平路附近的人行道上,不慎踩到虚掩井盖下半身坠入井下。据附近一环卫工人讲,穆师傅被救出后,不顾腿部受伤,守候在马葫芦前提醒过往市民注意。直到井盖被盖回,穆师傅才到医院接受治疗,而此时已经过去4个小时。

  记者下午联系到穆师傅,穆师傅告诉记者,他是30路公交车的司机。事发时他正要去上班,“我走到中山路靠近和平路的时候,因为走得比较快,没有注意这个马葫芦,踩下去的时候来不及反应就坠下去,还好我身体比较胖,双腿坠下后,身体被卡在井口。”穆师傅双手支撑在井盖四周,过路市民将他救出,而此时穆师傅的腿部和左臂受到不同程度的擦伤。

  从井口爬出的穆师傅准备将井盖盖好,可是因为井盖太重一直没有成功。无奈之下他拨通了12319城管监督指挥中心的电话。穆师傅怕有人再坠入这个虚掩的马葫芦内,就给单位打电话临时请假,守候在井盖旁,提醒过往行人注意,“到井盖被处理前,我提醒了大概有100多名行人,其中还有两名盲人。这4个小时的等候时间,我觉得很值。”

  最后是穆师傅单位车队的领导听说他守候在井盖前,派了4名同事去,大家一同把虚掩的井盖给盖上了。此时已将近10时,距离他坠井已经过去了4个小时。随后在同事的搀扶下他离开现场去医院接受治疗。“我就是希望井盖的产权单位能多加注意,千万别再发生类似的情况了。”穆师傅这样对记者说。

  来源:东北网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌