本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:纪检监察官员要做民众的贴心人

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月15日 20:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月15日电  (索有为 粤纪宣)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀,于7月11日至15日到云浮开展党的群众路线教育实践活动调研,要求广大纪检监察干部要做党的忠诚卫士、当群众的贴心人、坚持执纪为民。

  期间,黄先耀先后到新兴、罗定、郁南等县(市)的镇街、农村、企业、中学等,深入调研了云浮产业转移工业园建设、农村农民生产生活、行政服务中心、非公企业预防腐败工作、廉政文化建设等。期间,围绕反腐倡廉建设如何体现党的群众路线为民务实清廉等主题召开了座谈会,

  座谈会上,黄先耀对云浮经济社会发展的新气象、新成绩、新形象给予了充分肯定。他表示,一要以云浮新区的加快建设带动全市的加快发展。一方面要抓好硬件建设,尤其是交通基础设施的加快建设;另一方面要抓好软件建设,即要有好的班子、好的队伍、好的风气、好的服务。二要以反腐倡廉建设的新成效为云浮经济社会的加快发展提供保障。要下大力气抓好以政治纪律为重点的纪律建设,保证政令畅通;抓好以治理庸懒散奢为重点的作风建设,密切党群干群关系;深入推进预防和惩治腐败两手抓、两手都要硬的反腐倡廉建设,努力营造风清气正的社会环境;以铁的纪律抓好自身队伍建设,树立纪检监察干部可亲可信可敬的良好形象。以四大建设的实际成效为云浮的加快发展提供坚强保障。三要以党的群众路线教育实践活动为动力推动党员干部作风大转变。要强化一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来、到群众中去的根本观点、根本立场和根本方法,调动广大民众的积极性,为广东省实现“三个定位、两个率先”总目标,最终实现中国梦而努力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌