本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中共广东省委巡视机构巡视别人同时对照检查自己

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月15日 20:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月15日电 (索有为 粤纪宣)  7月15日,中共广东省委巡视机构举行中共群众路线教育实践活动动员会,传达中共中央和中共广东省委精神,对中共群众路线教育实践活动进行部署,强调巡视开展到哪里,哪里就是群众路线的实践基地,做到开展教育实践活动与开展巡视工作两不误、两促进、两提高。

  据了解,考虑到广东省委巡视组正在巡视20个县(市、区)的实际,广东省委巡视工作领导小组同意巡视机构在广东省纪委、广东省委组织部群众路线教育实践活动领导小组领导下,相对独立地开展党的群众路线教育实践活动,要求全体巡视干部要深刻把握党的群众路线教育实践活动的目标要求,利用和发挥巡视县(市、区)直接接触基层群众的教育实践优势,统筹兼顾教育实践活动与巡视业务。

  据悉,广东省委巡视办结合巡视工作实际制定下发了教育实践活动方案,坚持开门搞活动,广泛听取被巡视地区和单位代表、媒体代表、群众代表的意见,辅导“大课”由巡视机构统一安排,自选“小课”由巡视组自己组织。各巡视组结合巡视地区实际,将开展“巡视工作宣传日”、“走访慰问困难群众”、“推动解决一两个巡视中发现的重点民生问题”等一系列活动,认真抓好学习教育、领导责任、整风精神、统筹兼顾、问题整改、成果转化等“六个落实”。全体巡视干部必须紧密联系自己的思想实际和工作实际,在巡视别人中对照检查自己,在学习教育中加强党性修养,切实解决巡视干部队伍中存在的学习氛围不浓、工作标准不高、调研作风不实、群众观念不强等问题,在整改中不断提高依靠群众发现问题的能力,更好地发挥巡视制度的监督作用。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌