本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九或连任党主席 将开启“七合一”选战布局

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月15日 11:02     来源:中国新闻网

  中国国民党7月20日将举行党主席选举,现任主席马英九在“同额竞选”下可望顺利连任。外界预期,马英九在连任国民党主席后,将顺势启动2014年“七合一” (“直辖市”市长、“直辖市”议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表、村里长) 选战布局,国民党党政人事将面临一波调整。

  据台湾《经济日报》报道,国民党主席选举20日投票,兼任党主席的台湾地区领导人马英九将竞选连任。早前他提出的“七大政见”,包括强化党政密合、坚持清廉、活化各级组织、扩大青年参与、深耕民间社会与拓展政党涉外事务等。

  外界认为,在马英九成功连任国民党党主席后,国民党党政人事改组也将浮上台面。

  在台湾“行政院”部分,现任“行政院长”江宜桦日前已否认自动辞职或“内阁”大幅改组的传闻。不过,外界仍猜测,“内阁”在7、8月仍将小幅调动,藉此提振施政效能、提升民众对当局的信心。

  报道称,国民党基层早前呼吁,希望马英九专心政务,不应兼任党主席。对此,马英九日前接受电视媒体专访时严正回应,“正是因为要专心政务,所以非兼不可”。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌