本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

苹果回应“空姐被电死”事件 称很痛心将彻查

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月15日 10:57     来源:中国新闻网

  前天,微博上的一条信息引来网友大量转发和关注,23岁的空姐疑使用正在充电的iPhone5触电身亡,昨天,苹果中国公司发布官方声明称,对这一不幸事件深感痛心,将对此事彻底调查,并向有关机构提供全力配合。

  7月13日凌晨2点06分,空姐冯爱伦的姐姐“M小静1128”发布微博:“请记住她,我的妹妹,(思思)南航空乘!年仅23岁,8月8日就要办婚礼!可惜,就这样离开了!希望苹果公司能有一个说法!也希望每位朋友切忌不要充电打电话!愿你在那头一切都好!”

  该微博很快引发网友的大量转发。当天15点24分,“M小静1128”再发微博表示,“我发微博是希望提醒大家充电不要打电话!至于苹果公司,我们已把材料交给警方,因为手机是去年12月买的,没有过保修期!在此声明,是直充!”

  有媒体随即联系了新疆昌吉公安局,据相关负责人确认,7月12日0时30分左右,冯爱伦家属报警,称其在家打电话时触电倒地。法医鉴定死者颈部有明显电击痕迹,死亡原因为过电而死,不过是否是由iPhone手机造成还在调查当中。

  微博上公布的照片显示,这是一位年轻、漂亮、爱笑的空姐,一张与新郎甜蜜合影的照片更是令网友们痛心不已。“她是马上就要结婚的新娘,8月8日就是她的婚礼。16日就是她的生日。”

  各方反应

  网友看法不一

  空姐意外身亡,死亡原因又疑与平日每个人都会使用的手机有关。在为之惋惜哀悼的同时,网友对“手机充电时接电话是否安全”的讨论也越来越多,注意手机安全的提示被大量转发。

  不过对于手机充电时接电话是否能造成触电身亡,网友看法不一。有人认为,手机输出电压低,不足以电死人。但也有专业人士认为,每个人对电流的敏感度不同,如果手机漏电,且手机贴近太阳穴,就有可能导致死亡。

  消协曾发预警

  事实上,中消协就曾在不久前发布预警称,未经过CCC认证的手机充电器存在重大安全隐患,形同“手雷”。中消协称,我国东北地区曾发生消费者在接听电话时,使用未经CCC安全认证的充电器给手机充电时触电死亡的恶性案件。而晨报记者也在今年5月报道过一起北京市民在使用一款山寨苹果充电器给手机充电时,充电器突然爆裂的事例。 (记者 邹乐)

  来源:北京晨报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌