本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:面对扩堆填区问题 政府将迎难而上(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月15日 08:55     来源:中国新闻网

梁振英表示,作为负责任的政府,不能逃避处理堆填区的问题。图片来源:香港电台网站

  中新网7月14日电 据香港电台网站报道,香港行政长官梁振英今天(14日)表示,即使做好源头减废,亦不能将固体废物完全消灭,因此要进行末端处理,包括用堆填及焚化方式。

  他指这项工作有难度,很多小区都不想在区内进行有关工作,但社会及政府需要迎难而上,逃避并非负责任的做法。

  梁振英表示,政府要向全社会负责,会提倡源头减废,同时继续做好堆填区废物运送工作,减轻运送途中对居民的滋扰。他强调政府会继续努力,亦希望全港,包括三个堆填区所属的小区,合作和理解。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌