本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东14日开始一本院校征集志愿

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月14日 22:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月14日电 (记者 杨薇)记者14日从广东教育考试院了解到,该省绝大部分一本院校录取基本结束,考虑到个别考生未能录取,该批次部分高校部分专业未能完成招生计划,为使更多考生有上大学深造的机会,14日起部分一本院校将进行征集志愿。

  征集志愿时间为7月14日18:00-7月15日18:00止,录取时间为7月16日。

  该院披露称,今年一本院校在广东共录取考生4.8万多人,其中理科3.3万多人,文科9700多人,艺术、体育5600多人。

  第一批录取院校征集志愿的资格线分别为:文科584分(含政策性加分,下同),理科560分;美术类文化科360分,美术术科统考240分;音乐类文化科350分,音乐术科统考233分。

  这次征集志愿的招生计划有近4000名,其中文科600多名,理科3200多名。

  7月14日18点起,考生可通过声讯台、互联网或直接到当地市、县(区)招生考试机构指定的报名点查询录取结果。经查实未被录取且高考成绩在公布的第一批本科院校录取资格线(含)以上的考生可登录志愿补报系统进行征集志愿,并在规定的时间内持本人准考证、身份证和高考成绩证明到所在市、县(区)招生考试机构指定的报名点办理征集志愿手续。

  该院将于7月14日18:00至15日18:00开放“广东省普通高考征集志愿系统”,考生需在规定的时间内填报征集志愿,逾时一律不再受理。

  该院强调,7月16日组织高校进行二次录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的第一批志愿无效。第一批本科院校资格线上有意向参加二次录取的考生,必须重新填报该批次征集志愿。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌