本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

300名广佛诗人共庆佛山诗社成立30周年

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月14日 15:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山7月13日电 (程景伟 谢俊忠)13日,来自广州、佛山两地的近300名诗人齐聚佛山南海大湿地公园,庆祝佛山诗社成立30周年,并启动首届岭南水乡诗会。

  由佛山诗社和南海大湿地公园共同举办的“美丽南海 生态湿地”征诗大赛获奖名单也在此出炉。

  此次征诗大赛吸引了全国各地诗人投稿,共征集上千篇优秀诗词作品,经过评审,佛山诗人梁二白获得一等奖,董聪、蔡景康二人获得二等奖,陋岩、王利军等6人夺得三等奖。另有来自全国各地的38名诗人获得此次征诗大赛优秀奖。

  佛山诗社社长彭乐田在颁奖典礼上称,佛山诗坛在开放改革后30多年来取得了四大突破,包括新诗集出版从零到今天出版近200部;在广东省和全国诗歌获奖作品从零到目前获取80多项;佛山诗人参加广东省作家协会和中国作家协会的会员从零发展到现在有广东省作家协会会员30多位,中国作家协会会员8位;自佛山诗社成立到现在,佛山已成立了30多个诗社、诗协会,成为广东“诗歌之城”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌