本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

东莞长安千人徒步点燃爱心低碳公益

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月14日 15:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞7月13日电(李映民 安致标)由东莞市长安镇政府主办的第四届骄子计划今天正式启动,1000多名青少年和他们的父母一起参与,通过徒步10公里的方式,点燃了爱心低碳的公益活动。

  今天上午,在大岭山森林公园长安入口处,第四届“长安骄子计划”正式启动。在启动现场,人头攒动,笑语不断,一个个精神抖擞的少年正在整装待发。因为在启动仪式之后,将举行骄子计划的主题活动——“绿”动梦想,点燃爱心低碳公益行活动。

  据介绍,活动需要参与者徒步行走十公里,而活动赞助方将替每一位完成徙步活动的参与者出资捐赠一本图书,由主办方统一充实到“长安骄子计划”援建的贫困山区图书室。这种既锻炼了身体,又帮助了别人的公益活动,共吸引了1000多位市民和100多义工、志愿者参加,其中最小的报名参与者4岁。另有多家公益组织、慈善机构参与了本次徒步活动。

  据了解,2012年,长安骄子计划和广东省麦田教育基金会联合为罗定市连州镇中心小学援建一间多媒体图书室,经过一年的筹备,图书室已建成。2013年,“长安骄子计划”将组织部分长安骄子赴罗定参加“长安骄子”多媒体图书室揭牌仪式,同时,将公益行活动获得的图书捐赠给贫困山区的孩子。

  长安镇宣传文体局局长黄晓丽称,人们可以从这个活动中现场感知公益的要义,激发大家的公益心,让公益成为一种习惯。不论你处在社会的哪个阶层,不论你属于哪个党派,也不论你贫富贵贱,公益只与你的心灵有关。公益存在于生活的点点滴滴,让公益真正成为习惯。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌