本页位置:广东新闻网 > 正文

日媒:日本因中日交战史仍“轻视”中国海军(2)

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月14日 11:15     来源:中国新闻网

日媒幻想击沉中国辽宁舰

日媒幻想击沉中国辽宁舰

  在石破茂和许多日本人的眼里,早在70年前,日本海军就已经拥有过20艘航空母舰。而中国目前的辽宁舰,整个舰型陈旧,最多只是一艘训练舰,根本无法投入实战。

  最新出版的日本杂志《SAPIO》(7月号)指出,即使中国组建成了一支以辽宁舰航母为主的舰队袭击钓鱼岛,也会由于中国航母的舰载机还处于不熟练的阶段,现行的歼-15舰载机体量很重,现在是靠不挂实弹和减少油料灌注才得以起降,无法形成战斗力,因此辽宁舰只是一只“纸老虎”。日本只要从潜艇上发射一枚导弹把辽宁舰的跑道炸一个洞,所有的舰载机都将无法起降,航母瞬间将丧失战斗力。

  日本新闻网还称,日本除了轻视辽宁舰之外,还轻视中国的潜艇舰队,认为中国的潜艇只要出动,就马上会被日本海上自卫队捕捉而无法逃脱。

  《SAPIO》杂志文章还声称,中国目前拥有的约60艘潜艇,大多采用俄罗斯的技术,静音性差。而日本海上自卫队从冷战时代开始蓄积的反潜技术,目前处于世界最高的水准,可以精确地发现与监控中国潜艇的动向,并实施有效的打击。日本虽然没有核动力潜艇,但是拥有超级静音的普通动力潜艇。尤其是最新锐的5艘AIP型(非大气依存推进型)动力潜艇,实现了连续2周潜航,并跟踪外国舰队不被发现的成绩。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌