本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩亚空难遇难女孩或因被灭火泡沫盖住遭碾压

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月14日 11:05     来源:中国新闻网

\

  12日,在美国旧金山国际机场拍摄的韩国亚洲航空公司失事客机的残骸。 新华社发

\

  13日,在北京首都国际机场,因韩国亚洲航空公司客机失事而滞留美国旧金山的浙江省江山中学师生31人登上大巴车。当日,师生们搭乘中国国际航空公司CA986航班抵达首都国际机场。 新华社发

  美国旧金山总医院12日确认,韩国亚洲航空公司214航班降落事故发生后,由这家医院收治的一名中国女学生不治身亡。这是空难中遇难的第三名中国学生。同一天,旧金山警方确认,另外两名遇难中国女学生中,一人曾遭消防车碾轧。

  逝者系浙江中学生

  旧金山总医院12日下午在一份声明中说,这名中国女学生当天上午去世。自送抵医院后,她一直情况危急。

  声明没有提及更多细节,没有提供女学生的姓名和年龄。中国驻旧金山总领事馆先前通报,这名中学生头部和腹部受伤,伤势危重,先后接受两次外科手术,一直在重症监护病房接受救治。

  这是214航班6日失事致死的第三名中国学生,3人都是浙江江山中学学生。她们的同学和教师31人12日搭乘中国国际航空公司航班回国。

  仍有三人伤势严重

  空难发生后,多数伤者被送往旧金山总医院和斯坦福医院。其中,旧金山总医院最初收治67人,现剩6人,其中2人情况危急。医院方面说,这6人脊椎、头部或腹部受伤,伴有内出血以及严重擦伤和骨折。

  斯坦福医院一名发言人说,医院已救治55名伤者,现仅剩1人,伤势严重。

  另外,至少7名伤者仍在其他医院接受救治。

  至少遭到一次碾轧

  空难发生至今已有一周,不少细节和调查进展不断曝光。

  警方发言人阿尔比·埃斯帕扎12日早些时候说,警方调查认定,一名中国女学生“遭一辆消防车碾轧至少一次”,但不清楚她当时是否还活着。

  “消防车的确碾轧过这名受害者至少一次。如今另一个问题是,她的死因是什么?”埃斯帕扎说,“那是我们当前试图确定的事。”

  验尸官罗伯特·富克罗拒绝对警方这一调查结果置评,仅说两名遇难者的遗体是直接从机场送抵他那里。他可能下周公布初步验尸结果。

  警方说,遭碾轧的女学生身上有白色灭火泡沫。埃斯帕扎解释,可能消防员给失事飞机灭火时,躺在地上的这名女学生被灭火泡沫盖住,致使大家没有看到她。

  “当消防车挪动位置时,这名受害人被发现躺在消防车的行驶轨道上。”

  美国国家消防员保护局负责制定培训机场消防员的国家标准。这一机构官员肯·威利特说,赶往现场救援的消防车可能在距失事客机大约25米或30米处便开始喷射灭火泡沫,在地面制造出一个几厘米厚的泡沫层,供被疏散者安全撤离。

  美方否认救援迟缓

  另一名遇难的中国女学生当时与3名乘务员躺在大约600米外。附近另一些幸存者拨打急救电话,试图帮助她们。

  那些幸存者回忆,逃离失事客机后,他们与至少4名似乎严重受伤的受害者在一起。按他们的说法,其中一名伤者据信是那名中国女学生。美联社报道,直至坠机后14分钟,救援人员才找到这名中国女学生。

  旧金山消防部门女发言人明迪·塔尔梅奇说,救援人员在一处海堤边找到这群人时,那名中国女学生已经死亡。她不清楚后者何时遇难。

  塔尔梅奇否认救援迟缓。她说,可能一些乘客没有在现场立即看到救护车,因为它们被派往附近一处集结区,急救人员评估谁需要送医院。“在已经混乱的情况下,你不能制造更多混乱,”她说,“现场有50辆救护车来来往往……我们反应迅速。”

  □动态

  浙江师生抵达北京

  因韩国亚洲航空公司客机失事而滞留美国旧金山的中国浙江省江山中学师生31人当地时间12日下午启程回国,并于北京时间13日抵达北京首都国际机场。

  临行前,中国驻旧金山副总领事宋如安、易先荣以及总领馆教育参赞徐永吉等在中国国际航空公司986航班舷梯前送行,与师生们逐一握手道别。

  国航986航班起飞前,在跑道上折返滑行,两次经过韩亚214航班失事现场附近。

  据悉,师生31人将在北京休息一晚,14日转乘高铁至杭州,再坐大巴回到江山。

  连日来,中国驻旧金山总领事馆人员始终与学生们在一起,提供包括补办身份证件之类的服务。总领事袁南生除在事发第二天和第三天分别看望山西和浙江学生外,10日还请所有学生去官邸做客。

  山西学生继续行程

  因韩国亚洲航空公司客机失事而滞留多日后,中国山西省两个学生团组12日继续在美国的行程。

  根据中国驻旧金山总领事馆发布的消息,这两个团组共35人,包括学生和教师,12日上午11时17分乘车离开旧金山以南一家酒店。总领馆没有提供这些学生的具体行程。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌