本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾人气鹈鹕生吞女童整个头 家长求偿20万

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 13:33     来源:中国新闻网

  中新网7月13日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名两岁女童日前在新竹县绿世界生态农场和鹈鹕合影时,鹈鹕突然张嘴把女童的头整个吞下,导致女童脸颈沾满鸟的口水,还出现接触性皮肤炎;家长向园方索赔20万元(新台币 下同),双方最后和解,但和解金额未透露。

  女童母亲说,女儿返家后天天作噩梦,对鸟类有畏惧感、不吃东西、精神恍惚,脸、耳、眼、手都出现皮肤炎,她带女儿四处拜拜收惊。她原要求园方赔偿2万元,绿世界只愿付1万元,她才把价码提高到20万元。她说,女儿吓得大哭,园方事后致赠三张招待券道歉,却还限期两个月内使用,令人不满。

  “我们已尽最大诚意处理!”绿世界表示,小朋友并无外伤,仅皮肤发炎,园方负责全额医药费和精神赔偿金。鹈鹕又称“送子鸟”,是园内人气王,最大特色是有个伸缩自如的大喉囊,平日园方安排喂食秀,鹈鹕会上岸,让游客观察和拍照;它性情温和,不会攻击人,除非有人逗弄,才会作势咬人,但不会真咬。

  动物专家洪明仕表示,再温驯动物都可能有野性,与动物接触时还是保持距离。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌