本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“苏力”出海 台湾中南部须提防大雨

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 13:03     来源:中国新闻网

  中新网7月13日电 据台湾“中央社”报道,台湾气象部门13日表示,台风“苏力”的中心出海后,中南部雨势有渐增的趋势,台中市白毛台在上午9时左右的时雨量高达96毫米。

  台湾气象部门统计,上午9时左右的时雨量前5名依序是台中市白毛台96毫米、台中市龙安88.5毫米、台中市稍来87.5毫米、台中市乌石坑84.5毫米、南投县凌霄83毫米。

  气象部门统计,截至上午9时左右,2日雨量累积前5名依序是新竹县白兰869.5毫米、新竹县雪霸770.5毫米、苗栗县凤美767.5毫米、苗栗县泰安754.5毫米、台中市稍来724.5毫米。

  气象部门预报中心说,这次台风引进的西南气流不明显,但台风本身夹带的水气很多,各地降雨量会持续增加。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K