本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州国际城市创新研究会拓展国际交流平台

http://www.gd.chinanews.com    2013年07月13日 11:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州7月12日电 (梁辰曦)广州国际城市创新研究会12日在穗举行第一次全体会议,该研究会在是广州奖的国际城市创新发展研究组织,也是国际交流平台。

  广州国际城市创新奖(简称广州奖),由中国广州市与世界城市和地方组织组织(UCLG)、世界大都市协会(METROPOLIS)共同发起成立,旨在倡导城市创新发展的科学理念,推动全球城市的全面、和谐与可持续发展。广州奖每两年举办一届,面向全球范围内的城市和地方政府,首届广州奖颁奖典礼于2012年11月16日在广州成功举办。

  广州国际城市创新研究会于去年11月成立,是在广州奖发展框架下的国际城市创新发展研究领域的综合性、学术性、非营利性社团组织,该研究会主要在广州奖的评审、研发、交流等方面提供学术性支持。

  此次全体会议表决通过了理事会成员名单,推举广州市委书记、世界城市和地方政府组织(UCLG)联合主席万庆良,市长陈建华担任研究会名誉会长;推举省社科院原院长梁桂全担任研究会首任会长。

  广州市长陈建华表示,该次大会对于进一步延伸广州奖价值链、探索和构建国际城市创新体系、促进全球城市开展友好交流与合作具有重要意义。希望通过广州国际城市创新研究会这个平台,汇聚各方智慧,深入研究城市创新模式,充分借鉴城市创新方法,分享经验,共谋创新,实现城市的共同繁荣和发展。

  研究会会员、学术机构代表等约200人出席了会议。全体会议结束后,还开展了以“创新引领城市发展”为主题的专家访谈活动。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌